Я читаю твой стих

Я читаю,
ломаю в руках палки ручек,
столько времени против,
и это отучит
находить в теле зерна,
рассеивать страхи.
просыпаться средь ночи в обрывках рубахи..
..я черпаю в тебе свих строк вдохновенье,
это больше не страшно,
это словно забвенье,
мне уже не понятен сам ход моей мысли,
просто что-то сместилось
и руки повисли..
стало как то легко,
словно спали барьеры,
и душа заглянула
за стены вальера,
оттолкнулась от пола
в пражке замерая,
осматрелась еще куда падать незная..
ты подставь ей ладони,
что б было не больно
и мне больше не надо,
ладоней довольно..
только много отсюда
и много с наружи
без тебя... это плохо,
а это так нужно,
это просто наверное скоро взорвется,
и душа в свою клетку навечно вернется,
подбирая с дощатого пола обьедки...
...так обидно когда тебя нет в моей клетке.

***
час прошел,
что слетело?
..но что то осталось,!
это просто внутри,
но уже не усталость,
это просто внутри
навсегда поселилось,
и осталось во мне..
и меня изменило..


Рецензии