Н...

…Что может о душе сказать скупая проза?
Что может блеклый стих сказать о красоте?
Я шлю Вам долгий взгляд и девственные розы;
Мой голос тих, мой дух – и всюду, и нигде…

Я Вас благодарю за муки и надежды,
За поиски Судьбы и гонку за Мечтой,
За Ваш короткий взгляд, насмешливо-небрежный,
Который вдруг проник в мой сумрачный покой.

Я Вас благодарю за тонкую десницу,
Которая лишь раз коснулась губ моих,
За профиль королев, за грацию царицы –
За то, о чем молчит мой неуклюжий стих…

Я Вас благодарю за жизни перегибы,
Что к Вам меня вели вслепую, через тьму…
Я Вас благодарю за медленную гибель –
Чего не уступлю на свете никому!


Рецензии
Да, созвучие очевидно...
Печальная благодарность...
А если еще обратить внимание на "медленную гибель" и "короткую смерть"...
СПАСИБО!

Анжела Пугачева   21.01.2006 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.