Поговори со мной
О том ли, что тернист и долог к счастью путь,
О том, что надо жить возвышенней и строже –
Поговори со мной хотя б о чем-нибудь!
Поговори со мной, не брезгуй разговором:
Твой голос мне сейчас как Ариадны нить.
Начнем мы с пустяков, любым закончим вздором…
А впрочем, ни к чему о вздоре говорить.
Поговорим: ничто не вечно под луною,
И счастье как дитя не сманишь калачом…
Наверно, я смешон – не смейся надо мною,
А просто поболтай о всем и ни о чем:
Несказанных словах или не спетых песнях,
О том, что в марте снова прилетят грачи,
О том, что снег сойдет, что нет весны чудесней,
О чем-нибудь еще, но только не молчи!
Свидетельство о публикации №105101601619
Надо же, даже мысли приблизительно такие же от прочтения возникают...
Видимо поэты всё таки на одной волне живут, просто до меня она шла долго...
Замечательное, искреннее стихотворение!
С теплОМ,
Лёлик
Ольга Моисеева 03.05.2007 00:33 Заявить о нарушении
С приветом с соседнего гребня одной с тобою волны,
Дмитрий Знаменский 03.05.2007 08:25 Заявить о нарушении