физиология

Начиная с пятой строки, я буду меньше
голос будет во рту на рвотной нитке подвешен
а ведь я, по словам прежде любивших женщин,
был всегда брезглив
за это меня и бросали

Не дурак же я, в самом деле, за нитку дёргать
я уже различаю на вкус, где мёд, где дёготь
но в конце всё едино – такая же безнадёга
слишком часто разрыв
виноваты, наверное, сами

потому что любил или нет, а тошнило словом
всё причина, и надо лишь только малюсенький повод
организм у поэтов устроен совсем по-иному
постоянный прилив
чужими кричит голосами

дорогие, любимые, бывшие, незамужние
вы встречали под утро, кормили остывшим ужином
вырывался, шатался, плакал, сипел простуженно
я не знаю таких,
кто смотрел моими глазами

а по-вашему, я отвратен и в самом деле
я могу не являться домой и по две-три недели
а явившись рвать нитку с горла

и биться в теле


и уже ощутив –
мы расходимся полюсами

в наступающей бездне
чужими кричу голосами



 12.09.2005


Рецензии