утренний натюрморт с бутылкой и...

пустая, бля, бутылка
пустая совершенно
и грязненькая вилка
изогнута страшенно

и шкурки от селёдки
и шкурки от картошки
и в блюдце посередке
вдруг тонкая серёжка

волшебна и миражна
такая драгоценность
что прикоснуться страшно
да я и не осмелюсь

среди вчерашней грязи
и некоего скотства
меня кольнула связью
с тобой, с тобою сходством

там, в зале, на диване
ты, девочка, свернулась
и спишь ещё, изранив
мою мужскую глупость

как можно тебя – рядом?
как это получилось?
неужто всё взаправду
и ты мне не приснилась?

в квартирке холостяцкой
тебе дремать наутро –
как в хижине рыбацкой
осколку перламутра

как тоненькой серёжке -
искристому колечку
среди иссохших крошек,
окурков, блюдец, свечек

но я достойным буду
я понял, что мне надо.
я вымою посуду
и тихо лягу рядом.


Рецензии