колыбельная для крестоносца

щёкот соловьин успе
ночь идёт фатальная
крестоносец нараспев
тянет поминальную

«рукоятка от меча
крестовина верная
сарацинья саранча
тяготы безмерные

семерых вчера в бою
братьев во Христе
потерял, теперь пою
о святем кресте

завтра, яростной тоской
пламенно палим
устремлюсь в прекрасный свой
Иерусалим

но и если перебью
всех кто на пути
град святой, свою черту
мне не перейти

потому что грешен я
как никто другой:
на черта твоя земля
воздух твой благой

просто ты такая цель
чтоб идти вперёд
кто вступил в твою купель
сразу же умрёт»

ночь безмолвия полна
лунный страшен вид
у разбитого окна
крестоносец спит
 



10 сентября 2005


Рецензии