о пророчествах

никого ещё не спасло пророчество
ни от камня в спину, ни от пули в лоб
уходи угрюмо в своё одиночество
как улиссом обиженный дряхлый циклоп
ни в кого отродясь даже пальцем не тыкивал
а не то чтоб жрать, упаси меня зевс
торговал себе потихоньку тыквами
и ложился с козами спать под навес
и читал гомера, и верил искренне
а когда в пещеру ввалился хам
обсудить хотел то, что сердцем выстрадал
и на ту же хитрость попался сам
ведь герою, ему ж на роду написано
не гомером, так швалью какой другой
и ему наплевать, что беззубый и лысый ты
с подагрической к вечеру синей ногой
вот и вой теперь, зажимая ладонями
навсегда источник кровавой тьмы
мы запомним всё и умрём героями

спи, кассандра, придурки мы.


27.08.2005


Рецензии