из каземата

дорогая моя, я провел в каземате пять лет
это трудно – от света отвык
чтобы все описать, нет воли и сил тоже нет
как бы новокаин под язык

ну да впрочем давай, наливай мне чаю, сестра
мне теперь все одно наступает кердык
я увидел тебя и ослеп, ты как пламя костра
а ведь я от такого света напрочь отвык

полюби моё тело, с душой-то уж я как-нибудь
мы с тобой как по выкройке – точно впритык
забери без остатка – зачем я себе – не забудь
лишь одно: я от света отвык.
Я смертельно отвык.


Рецензии