О себе

Я растворяюсь в мыслях призрачных,
Запутываюсь в сети липких дней.
Я забываю страх и без причин
Угадываю в людях нелюдей.


Я, лучик света за тобой нашедшая,
Я – в лучшем из жестокостей миров,
Я – за тобой – за верою ушедшая,
Я – полюбившая своих врагов.

Запутавшая мир на бесконечности,
Открывшая всю душу не во сне,
В своей вдруг озверевшая беспечности,
Застывшая на встречной полосе.

Я, голосом мечту убившая,
Я собственной неправдою полна
Я, льстивые слова простившая,
Я – бывшая небесная душа.

Смешавшая реальность с нереальностью,
Я понадеялась проспать рассвет.
Так ненависть сложившая с нейтральностью,
Я окунулась в триединый бред.

Я, ненавистью душу опалившая,
Согревшая любовью не тебя,
Я – ядом счастие своё запившая,
Лишь только о себе скорбя.

Сто пять причин нашедшая бездарности,
В потёмках мира только тьму ищу.
Не суждено мне также благодарности:
Себя к вам в душу близко не пущу.

Я в этих строках лишь на миг потеряна,
Ваш взгляд немногим дольше был на них…
Я – тайною исчезнувшее дерево
Я вечный сумеречный крик.
 
10.10.05


Рецензии
полюбить-значит впустить....


Светлана Жарина   21.05.2006 05:17     Заявить о нарушении
Впускаю..вот только выписываться потом не желают..

Лунный Ветер   23.05.2006 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.