27. 04. 2004г. Тёмное небо
Душит молчанье толпы,
Шум барабана, словно парад,
Только улыбок не жди…
Пусто в глазах, пусто в душе,
Девушка тихо стоит,
Фото родное в гранитной плите…
Рядом – дух смерти парит…
Взоры чужих ей, родных ему лиц,
Здесь её в первый раз видят,
Чёрные стаи назойливых птиц
В небе дождливом кричат…
Издалека наблюдала за тем,
Как засыпали землёю
Тело, что было белее, чем мел,
Образ, что звал за собою…
Девушка смотрит на алый венок,
Вспомнит те алые розы,
Что приносить ей он каждый раз мог,
Даже в жару и морозы…
Вспомнит его голубые глаза,
Вспомнит ночные признанья,
Сердце её рассекает слеза,
Память тех слов – лишь страданье.
Стон его матери, голос сестры,
Всё это – боль для неё,
Жизнь протекает в законах игры,
Смерть размыкает кольцо…
День пролетел, все разошлись,
Кладбище вновь опустело,
Тучи на небе в громаду сошлись,
Словно могучая стела…
Гром прозвучал как удар,
Молния всё озарила,
Перед глазами её как кошмар
Жизнь всю реальность открыла…
Холод гранита терзает,
Сырость земли под ногами,
Взор с фотографии манит,
Воздух наполнен словами…
Девушка крикнет от боли,
Эхо отчаянье множит…
В жизненной пьесе нет роли,
Где ОН карьеру продолжит…
Горе по телу ударит…
Боль её кинет на землю…
В жизни так часто бывает:
Сердце не верит в потерю…
Слёзы сольются с дождём,
Здесь под землёй лежит он…
Со смертью сражался он днём,
Но проиграл этот бой…
Девушка стонет одна,
Парня она так любила…
Тайну узнает она:
Жизнь ей дитя подарила.
Жизнь в ней уже зародилась,
Шепчет она: не грусти!..
Не забывай, что случилось,
Помни, но дальше живи!..
27.04.04 г.
Свидетельство о публикации №105101600150