Багрянцем полыхнул закат...

Багрянцем полыхнул закат,
Дрожат от стужи октябринки.
Прижала тишина стократ,
Едва вызванивают льдинки.

Затихло, как перед грозой,
Земля тихонько засыпает.
Опять уходит на покой,
Меня с собою приглашает.

Нырнуть под белоснежный плед,
Закутаться, аж с головою.
Уйти от горечи и бед,
Побыть наедине с собою.

Остынет от морозов страсть
Толпы убогой, оголтелой.
Умчится с вьюгами напасть,
Из чёрной народится белой.

Развесит стужа вензеля
Кому на грудь, на эполеты.
Спасёт кормилица земля
От экзекуции поэта.

Людского состраданья стон
В фанфарном рёве растворился.
А где Он? Как и не был Он!
Ушёл и даже не простился.

Он не пропал, едва живёт.
Земля не приняла до срока.
Весна объятья распахнёт,
Сомненья паводок сметёт,
Даст силы новизна истока...


Рецензии