Работа

Ну что там картины на песке? –
Я таскаю камни и складываю их стеной.
Ведь строит же келью в пустыне аскет,
Стругал же ковчег себе праведный Ной.

Не надо вопросов: что это? Зачем?
Ответа на них и не есть, и не нет.
От ливня спастись – нужен зонт, не ковчег,
А прессе не нужен поэт…

Я с тяжести силой – борюсь. Всадник рыжий
Всё скачет. И надвигается ночь.
Тьфу-тьфу. Не заработать бы грыжи –
А весной лёд снесёт мои камни напрочь.


Рецензии