Романтика

Сидеть у окна, нахмурив брови,
Под стук колёс уходящего поезда
Смотреть на толпу; знать – тепловоз –боров
Тебя к туманным далям увозит.

Режет небо клин перелётных птиц,
Отходит корабль – странникам слава!
Приятно, что пятнышки чьих-то лиц
На перроне колеблются зыбкой лавой…

Ну, мыслей угрюмых баранье стадо!
Надменного взгляда звонкая сталь!
Романтики самая гордая сладость:
Смотреть вслед уходящим в даль.


Рецензии
Красиво. но романтика все таки не в этом, а в том, чтобы с улыбкой провожать вдаль! Удачи.

Любовь П   16.10.2005 19:33     Заявить о нарушении