1616

лишнее брось,
весь балласт за борт!
бисер за гроздью гроздь
звёзды за горстью горсть –
в осколки хрустальный замок.
рот на замок и набок.
мысли – взбесившийся табор –
галдёж и времённость:
смена по сотни за час.
думай сейчас,
завтра поздно.
не один,
не одна,
но нужна,
вроде как тоже необходим…
в три слова вскрывается плоть,
вот оно сердце, бери!
пышущий жаром ломоть –
средство бессилие льдин,
что внутри
растопить
(выйти на сушу);
также бессрочный билет
в мою комнату-душу -
можно входить,
даже если выключен свет.


Иллюстрация создана специально для этого стихотворения художницей Айгуль Мунировой. ссылка на её VK-аккаунт в моём комментарии.


Рецензии
Иногда полезно вспомнить старенькое. Как дневники прям. Встаёт перед глазами то время во всей своей красе.

Ссылка на страницу художницы Айгуль Мунировой http://vk.com/aigulmoon

А Т Грин   05.04.2014 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.