Серая вата клубами над городом...

Серая вата клубами над городом стелется,
Тучное бремя небес давит на плечи нам,
Скоро завьюжит, шаля, городская метелица,
Воздух замерзнет, ломая сердца пополам…

Северный ветер заправлю в игольное ушко,
Бархат небесный покрою узором чудным,
Гладью расшитое, небо лежит на макушках
Стройных дерев, оттеняя стволы голубым…

Странники-дни молчаливо бредут, несговорчивы,
Нашим мольбам задержаться – не внемлют они,
Ветхие дохи у них, бахромой оторочены,
Мимо идут, неприветливы – странники-дни…

Царь-календарь в повеленьи над миром сердито
Время торопит, того за неспешность браня…
Холодно всем, у кого нараспашку открыты
Окна, и души, и чувства… Как у меня…


Рецензии