Я тихо в ночь лечу в царство снов...

Зажег свечу,
И в полумрак оков,
Я тихо в ночь лечу,
В царство снов!

И пляшут призраки души,
И проливают восковые слёзы,
Как озорные малыши,
Мои чарующие грёзы!

Я в пламя мотыльком,
И крылья догорают
Потрескивая чёрным угольком,
Мысли тают, тают!

И вот блаженною истомой,
Тяжесть в веки пробралась,
И снов реки сюжет знакомый,
Душа по ней уж понеслась!


Рецензии