Что толку, ходить по кругу...

Что толку, ходить по кругу
Смотреть нам в спины,
И, стало быть друг другу,
В наследство оставлять руины!

Как в бесконечной скачке,
Себя мы обрекаем!
Последний ком измятой пачки,
Себе под ноги мы бросаем!

Увидим мы, - едва ли
То, что так усердно создавали!
Дойдём ли мы,- едва ли
Всё что могли, мы потеряли!

И неизбежность,- гнёт!
Что камнем на душу падет.
А миг уже не ждёт!
И ночь придёт…!


Рецензии