Бродяга

Какой-то дядька нервно затянулся,
Закутался в холодный грязный плащ,
Ища приюта в повороте улицы,
По лужам шлепая спешит опять туда.

Туда,куда его поманят ноги,
Уже натертые от старых башмаков,
И спрятав от людей седую голову,
Пройдет по парку,утром или в ночь.

Найдет монетки,где-то на дороге,
Никто ему не даст на мелкий хлеб,
И от того,как он идет по улице,
Становится тоскливо на душе.

Его в подвале ждет картонный ящик.
Где он увидет свой последний сонЮ,
И только серотливо озираясь,
Всплакнет о нем один бездомный кот...

Какой-то дядька нервно затянулся,
Закутался в холодный грязный плащ,
Ищя приюта в повороте улицы,
По лужам шлепая,спешит опять туда.

Туда,где он найдет свое пристанище,
Где приютят его подобные ему.
И где один котенок очень жалостно,
Споет ему о том,что есть уют....


Рецензии
блин...я уже давно не плакала,а сейчас слезу сами брызнули из глаз...

Темный Ангел Смерти   09.07.2006 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.