Небо

Я небеса не отпущу,
Пусть они будут очень близко,
Я им за это заплачу
Своею гордостью и риском.
Я на земле всё испытала:
Любовь, и ненависть, и жалость,
Испуг, презрение и радость,
И даже долго я рыдала.
Земля наскучила собою,
И небеса позвали тут же,
И тут же стала я особой
И чем-то очень небу нужной.
Оно меня дурманит сильно,
Оно в восторг меня приводит,
И перед той небесной жизнью
Мне губы судорогой сводит.
Не отпущу тебя я, небо,
Тебе не дам меня отбросить,
Быть может, я земная сердцем,
Но жить могу я лишь тобою.


Рецензии