Серб

Мой анимус-молчащий рыцарь света,
забрало опустивший навсегда,
быть может, в этом горькая беда,
а может вера, спасшая поэта.
Когда пройдёт надежды светлый луч
сквозь пелену и сумрачность туманов,
найду его в потоке, среди туч,
в компании немолкнущих Боянов.
Мне хочется, чтоб счастлив был гонец,
хотя он и заносчивый гордец
и посещает редко его Лира,
такая же несносная проныра.


Рецензии