24. 08. 2005г. Цветы...
Разбиты вдребезги надежды и мечты,
Теперь никто уже не скажет прямо,
Зачем покойнице красивые цветы.
И будто кто-то так решил когда-то
Количеством цветов решать судьбу,
Гранитным холодом рисуя даты
И фотографию одну…
И вороны как часовые бродят,
И люди знают… знают наперед:
Кто в мир пришли, те вскоре и уходят,
А время движется вперёд…
Зачем покойнице красивые цветы?
Она их аромат уж не оценит.
Скажи, быть может, знаешь ты,
Зачем в конец никто не верит?
К чему покойнице и розы, и венки,
Которые живее, чем она?
Та девушка старей, чем старики,
В сырой земле навек она одна.
Зачем ей шик, и блеск, и красота?
Ведь кровь её уж снега не теплее…
В глазах на век застыла темнота,
А кожа стала мрамора белее…
Да: красотой своей она затмит
И звёзды, и венки, и розы…
И что с того?! Она в гробу лежит!
Она забыла, что такое слёзы…
Она забыла, что такое пить
Из чаши жизни жадными глотками,
Она не вспомнит, что такое жить,
Она сгниёт в гробу с годами…
Ну и зачем покойнице цветы?
Зачем ей слёзы, что по ней прольют?
И всё ж, мы дарим ей венки,
А песнь последнюю ей вороны поют…
24.08.05г.
Свидетельство о публикации №105101500981