Разговор с жизнью
Девушка вздрогнула, как после продолжительного забытья.
Ярко-голубые глаза упёрлись в стену стоящего неподалёку дома. Потом волна звуков накрыла её с головой.
Только что она находилась в тишине, а через мгновение всевозможный шум большой улицы нахлынул откуда-то сбоку, начиная со взмахов крыльев редких голубей с сырого асфальта, заканчивая рёвом машин слева от тротуара. Какие-то доли секунд девушка различала каждый отдельный звук в повседневном гуле. Слышала шевеление перьев на ветру у той белой голубки на крыше и биение её сердца. Потом она чётко различила два слова…
Голубка, приподняв головку, коротко проворковала.
Ступня девушки коснулась мокрого асфальта. Глаза снова стали зелёными.
Не замедлив ни разу шаг по дороге от метро, она шла дальше, не помня, что пол минуты назад разговаривала с Жизнью.
24.02.05.
Свидетельство о публикации №105101500924