Сделай меня облаком над полем

Сделай меня облаком над полем,
Тонкою слепящей полосой.
Сделай меня речкой, сделай морем,
Пеной океанской и волной.

Сделай меня каплей на ладони
Первого весеннего дождя.
Сделай меня снегом, что укроет
Чёрные дороги октября.

Сделай меня ветром, ураганом,
Сильным и красивым как Катрин.
Горы можешь сделать или скалы,
Частью Кордильер и Аппенин.

Сделай меня небом и Луною,
Чтобы я светил тебе во тьме.
Сделай меня жёлтою листвою,
В парке под ногами на тропе.

Сделай меня чище, сделай выше,
Лёгким, светлым, белым как тогда…
Сделай меня облаком над крышей
Дома, где когда-то ты жила.


Рецензии