Почему волнуется душа

Что ж так волнуется душа?
Чего-то ждёт, чего-то просит,
Слетают листья неспеша,
Наверное, то просто осень...

Воспоминания о лете,
И мысли только все о Нём,
Ведь Он же лучше всех на свете,
И осень тут ведь ни при чём

Но Он хранит опять молчанье,
А я Его лишь только жду,
Всё ближе осени дыханье,
И всё слышней шаги в саду

Слетает лист с недоуменьем,
И сам не знает, почему,
То, просто, осени мгновенье,
Ему уж лето ни к чему

А я надеюсь, сомневаюсь,
Хочу увидеть милый взгляд,
Но с летом, всё-таки, прощаюсь,
И в подтвержденье - звездопад

Почтовый ящик открываю,
И сердце бьётся так в груди,
И в то мгновенье понимаю:
Ещё вся осень впереди

Я падаю и поднимаюсь,
За вдохновеньем вновь бегу,
И снова в лето возвращаюсь,
И с Ним расстаться не могу.


Рецензии
Красивые слова, широкая душа.
Быть может, от Него уйти Вам не спеша.
Счастья Вам.
Милена

Милена Иванова   17.12.2005 14:48     Заявить о нарушении
Принять решенье очень сложно,
Уйти, порою, невозможно.

Спасибо за добрые слова.
С уважением. Елена

Елена Эрато   18.12.2005 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.