Я закурю у входа в ресторан...

Я закурю у входа в ресторан
И посмотрю на зал через витрину.
А ветер загудит по проводам
И словно нож, ударит меня в спину...

На улице суровая зима...
Всё злее гонит вьюгу непогода.
А ты сидишь беспечно у стола
Богатого и радостного сброда.

Не встречусь у подъезда я с тобой,
Где ты жила - теперь тебе там тесно.
Твой мир людей давно совсем другой,
И мне в нём, право, не найдётся места.

А помнишь пацана, что провожал
Тебя домой со старших классов школы?
Тебе стихи и песни посвящал,
Что были о любви совсем не новы?

Зачем же наши судьбы разошлись?
Я знаю, их никто не выбирает...
Тебя купила праздничная жизнь.
Я оказался там, где снег не тает...

В последний раз вгляну из-за стекла...
И не решусь зайти - пусть не тревожит...
Меня обнимет холодом зима,
Колючий снег на воротник положит...


Рецензии