Фонарь подсматривает в окна
Ему не спится по ночам,
Но не умеет он ворчать,
Полуночникам подобно.
Быть может, он читает сны?
А может, звёздную газету?
Иль ведёт с луной беседу
О возможности Весны.
Я ему махну в окно,
Хотя ответ не ожидаю…
Но на стекле узор растает
И станет на душе тепло.
Свидетельство о публикации №105101500819