В тиши, у бездны на краю...

В тиши, у бездны, на краю
Я слушал голос преисподней
За то, что много лет пою
Я ждал, что подадут мне сходни

Ох, как не хочется лететь
В холодный мрак и неизвестность,
Еще бы чуточку попеть,
Минуя слов банальных пресность.

Чтоб целомудренной заре
Лобзать изнеженные руки
Чтоб рассказать седой горе
Про радости  свои и муки.

Остановить полет времен
Иль этот бег на миг стреножить,
В прозрачность бытия влюблён
Хотелось чувства приумножить.

В тиши, у бездны на краю
Я постою еще мгновение,
Целуя алую зарю,
Воспев земное притяжение.

Не повернется время вспять.
Все стрелки мира мчатся дружно.
А мне бы чуточку отстать,
И сходни подавать не нужно...

14.10 2005


Рецензии
Прозрачное и образное стихотворение. Очень понравилось.
С Уважением....

Людмила Рябых   05.03.2006 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Мне дал Господь еще мгновенье, а это значит
нужно жить! Дышать, писать стихотворенья, и до последнего любить!!!

Автор Владимир Беляев   05.03.2006 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.