Дайте...

Рыхлая воля. Немного свободы...
Только мне этого мало уже...
Дайте заплакать дождём непогоды!
Ветром осенним пройтись дайте же!

Осень, прошу! Одолжи мне надежду...
Только одну!.. Только до ноября...
Я всё верну: и обиды, и нежность.
Я всё отдам - не любя и любя...

Буду кричать, ощущая усталость,
Чтобы не слышать удары в висках.
Дайте же веры!.. Хоть самую малость!..
Просто так больно жить вечно в тисках!..

Дайте возможность побыть мне счастливой!..
Только мгновение... Чтобы понять,
Что значит быть очень необходимой,
Чтобы не знать, что такое - терять...

Осень, прошу, дай побыть мне тобою!..
Если не хочешь дарить, одолжи
Эти надежды. Ну, сколько же стоят
Все те лекарства твои против лжи?

Рыхлая воля. Не смею перечить.
Что же ты, осень, уходишь уже?
Дай мне надежду... Не надо калечить
То, что судьба заложила в душе...

Дайте поверить, что всё обойдётся!
Ну, неужели я много прошу?!
Видимо, много. Увы, не даётся
Мне та наука, что Жизнью зовётся...
Трудно дышать, но я снова дышу.

Вам говорю: не кидайте упрёки
В сторону Жизни упрямой Моей!..
Вы не поймёте... Вы слишком далёки...
Вам бы смеяться и бить посильней.

Дайте взлететь к небесам, словно птица!
Дайте, а то задыхаюсь уже...
И затем ливнем на землю спуститься
Дайте возможность, прошу, дайте же!

Я всё верну, до последнего долга...
Всё. До последней слезинки дождя...
Только мой дождь будет очень недолгим...
Так, до последнего дня ноября...


Рецензии
Чувственно... Понравилось...

От любви лекарств много, но верного средства нет ни одного. Ларошфуко

Маринка Обыкновенная   08.03.2011 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада, что Вам понравилось!

Избравшая Нежность   09.03.2011 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.