Последний раз бывает - как и первый...
Я знаю, мне сейчас он наступил.
И потому, возможно, чуть я нервный,
Ведь я тебя так искренне любил.
Люблю сейчас и делаю попытку
Все сохранить, что может быть у нас.
Твою я помню милую улыбку
И предпоследний наш с тобою раз.
Я попытаюсь в раз еще последний
Все сохранить, пусть много вопреки
Ты поступаешь, как в тот день осенний,
Когда последний лист с твоей руки
Упал на землю, припорошен снегом,
И мы расстались чуть не навсегда.
Но путь судьбы людской всегда неведом,
И мы друг другу вновь сказали «да».
Но как-то это все еще нетвердо -
Твои сомненья чувствую в стихах,
Что пишешь ты. Возьмет ли верх природа,
Что лишь двоих сливает в небесах...
Соблазна много - он тебя смущает,
Ты поддаешься этому - признай.
Но невзаимность сердце не прощает -
Услышать можешь ты мое «прощай».
И хоть сама ты это слово пишешь,
Но все исходит только от тебя -
Лишь ты в других себе другого ищешь,
Прекрасно зная, что - совсем не я.
Вот потому сейчас я утверждаю,
Что нам теперь настал последний раз.
Тебя любить взаимно приглашаю,
Пусть лишь взаимно будет все у нас.
Свидетельство о публикации №105101500077