27. 09. 2005г. Девчонка
Смеётся и, преград ещё не зная,
Порхает в мире этом мотыльком,
Светлее место в жизни выбирая.
Её уста не знают бранных слов,
Её глаза не орошали слёзы,
И нет ни боли, ни стальных оков,
Ночь – не кошмары, а сплошные грёзы.
И ей не ведома людская суета,
Она не знает, сколько ж ей страдать,
Её природная, земная красота
Ещё не знает слово «увядать».
Растёт девчонка, платьице цветком,
Цветёт как роза алая краса.
Она узнает, что такое боль,
На каждый сад имеется гроза.
Она узнает, что такое страх,
Её душа наполнится мольбой,
Застынет крик на пухленьких губах,
Она узнает, как ей быть собой.
Поймёт девчонка, платьице цветком,
Что есть на свете боль и пустота,
Не надо быть всесильным знатоком,
Чтоб видеть: исчезает красота…
То не роса на травах поутру,
И не сверкают капельки дождя,
То сотни душ по ком-то слёзы льют,
И там сияют слёзы от меня.
И сердце моё раны разорвут,
И как стекло разрушатся мечты,
Души моей поломан уж сосуд,
В нём тьма и горечь мёртвой пустоты.
И где же эта девочка – цветок,
Которой появилась я на свет?
Неужто жар находит мотылёк,
Что жизненный разрушить турникет?
И этих глаз сиянье божества
Теперь помешано с сияньем чёрной тьмы,
В них грусть смятенья, и обид тоска,
И пропасть чьей-то ломаной судьбы.
И кровь по жилам (или это яд?),
И кровь на стенах (может, это сон?),
И стоны боли в уши мне кричат,
А жизнь шипит, как старый патефон…
Но девочка – цветок во мне жива,
Её черты – на дне в моих глазах,
Она дрожит, она совсем одна,
Её идеи ранены в боях.
Её глаза не видно за слезами,
Она не верит, что живём в аду,
Она питает жизнь мою мечтами,
Её не станет – и я вмиг умру…
27.09.05г.
Свидетельство о публикации №105101500705
И ты останешься юной и прелестной!
Wel !!!
Юра.
Юрий Матвеев 06.01.2006 21:14 Заявить о нарушении
который не даёт пропасть среди этого несправедливого мира!
мне приятно, что ты прочитал мой не особо новый стих!
с теплом, Вэл
Терз Валерия 07.01.2006 11:38 Заявить о нарушении