Весна

За вереницей зимних дней
Весна торжественно явилась.
Холодным ветром известила,
Сорвав весь иней с тополей.
Очаровать своим приходом
Ты не торопишься, хитришь,
Дождем еще нас потомишь,
Подержишь в спячке ты природу.
Потом ты сменишь гнев на милость:
Согреешь солнцем города
И с шумом побежит река,
Что подо льдом остановилась.
Ты царственна и величава,
Но ты резвишься как ребенок;
То ливнем обдаешь спросонок,
То согреваешь жарким маем.


Рецензии