Без трёх часов осень

Опадает листва без оглядки,
Не дождавшись, когда уйдёт лето.
Скоро новые будут порядки,
На которых не будет запрета.

Я стою одиноко у дома.
Жду тебя, чтобы снова обнять.
Только сердце моё непреклонно.
Оно будет надеяться, ждать...

Жаль мне вдаль уходящего лета.
Но оно разрешенья не спросит.
Вновь уходит, не дав мне ответа...
Ветер шепчет: "Без трёх часов Осень..."

Время жжёт своим непостоянством,
Под ногами вновь мёрзнет земля.
Осень манит зловещим убранством,
Говорит мне: "Без трёх минут я..."

Я её ощущаю дыханье...
Осень - словно забытая ложь.
Она манит куда-то и, странно,-
Говорит мне, что ты не прийдёшь.

В одиночестве дней окаянных,
Отрешённо пытаясь согреться,
Буду жить, как всегда - постоянно,
Падать вниз, не успев опереться.

А потом буду вновь подниматься,
С болью в сердце и злостью в душе,
Буду гордо судьбе улыбаться,
Чтобы больше не падать уже.


Рецензии
Это не ода осени.. это ода уходящему лету...... Эх, мне так его жаль. Очень тебя понимаю! Отличные стихи!

Слезы На Ресницах   30.10.2005 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.