Мы виноваты

1.
На море – шторм,
на море – шквал.
Пропал причал в тумане.
И налетел девятый вал –
Огромный, как цунами.

И оборвались якоря,
И мачта накренилась.
И на осколки янтаря
Любовь у нас разбилась.

Мы виноваты каждый лишь наполовину.
И в этом наша общая вина.
И рвётся небо на куски, как парусина.
И я один, и ты теперь одна.

2.
Обломки чувств лежат на дне,
Покоятся в пучине.
Любовь на жуткой глубине
Увязла в липкой тине.

Под серым небом октября
Расстались мы с тобою.
И лишь в осколках янтаря
Играет блеск прибоя.

Мы виноваты каждый лишь наполовину.
И в этом наша общая вина.
И рвётся небо на куски, как парусина.
И я один, и ты теперь одна.


Рецензии