Уходи

1.
Зарядили долгие дожди,
Расставанье наше предвещая.
Если ты уходишь – уходи.
Можешь по-английски, не прощаясь…

Если ты играешь, то играй
Только не со мной – я не игрушка.
Я и так все ночи до утра
Со слезами комкаю подушку.

А ноябрь сердце заморозил.
Притупила осень мою боль.
С первым снегом прекратились слёзы.
Стала хрупкой льдинкою любовь.

2.
Если ты уходишь – уходи.
Без борьбы я руки опускаю.
Только раны мне не береди.
Уходи – тебя я отпускаю.

Льдинка раскололась на куски,
Превратилась в мелкие осколки.
И рыдает небо от тоски,
И роняет снежные иголки.

А ноябрь сердце заморозил.
Притупила осень мою боль.
С первым снегом прекратились слёзы.
Стала хрупкой льдинкою любовь.


Рецензии