***

Топя глаза свои в подтёках города,
Иду вслепую, хоть и ясен взор,
И сверлят спину взгляды воронов,
Становится понятным приговор.
На струны ветер, шелестя крылами,
Нанизывает бывшее тепло,
И тлеет холст под сапогами,
Как старое забытое кино.
Осенний вальс звучит неумолимо,
И луж дрожит червонное стекло,
Не вырыта ещё моя могила
От этого наверно и легко.
Озябли руки - это не причина,
Опять беру заветное перо
И выводя узоры, жду почина
Как тёплое парное молоко.

Холодный ветер, шелестя крылами,
Нанизывает тело на крючки….
** ** ** **
И я теперь солдат удачи,
Висящий на алмазной грани,
От напряженья рвутся ткани,
И звёзды так призывно плачут.
Да, я опять солдат удачи,
Идущий по алмазной дали,
И все об этом уже знали.
Хотя был выбор.
Не иначе.
** ** ** **
Сворачивалась кольцами змея
В подобие магической спирали
И умирали мелкие дела,
А вечные покоя не давали.
И через лес бежал живой ручей
И руки сами опускались в воду
И если вдруг дошло, что ты ничей,
То значит, ты нашёл свою свободу.
Пусть капли света льются по лицу,
Лучи воды пусть умывают руки
Я знаю, что похожа на лису
Как и она, я создаю разлуки.
На луке проржавевшего седла
Висит всего одна награда
И только руна мастера видна
Чего ещё тебе от жизни надо
** ** ** **
Я крашу губы в алый цвет
Я обожаю эту боль
Как мне не холодно смотреть
На бесконечный приговор.
И пусть безумным стал мой взор
По-прежнему слепит узор
Что нанесён на душу мне
От этого сильней вдвойне.
А на войне опять зима
И слугам смерти не до сна
И пусть колышется сосна
Под беспризорные сердца
** ** ** **
Руки по локоть в карманах
Руки по локоть в крови
Ты заплутала в обманах
Так и не дойдя до любви.
Звонкое эхо морозов
В сером тумане дождей
Многие ждут поровозов(а)
Ты вызываешь вождей.
Сколько искалеченных судеб
Снова подомнёт колесо
Никогда как было, не будет
Будет только, как суждено.
И ожившие старые стены
И отжившие время обои
Проржавевшие трубные вены
И впитавшие память покровы.
Пожелтевшая газетная стая
Вдохом ветра рванёт в облака
И обломки карнизов листая
Остановится чья-то рука.
Растекётся лампадное масло
По порогам и лестницам лет
А ты веришь, что пламя не гасло
И ещё не получен ответ.
И ты помнишь, что человек
Прикрывая мысли руками
И читая по полочкам век
Что хотели, но не сказали.
** ** ** **


Рецензии