***

"Ангел №847"

Лунным светом по полосе,
Жёлтым мазком за глазком,
Золотым звенящим песком.
Как крыло одно, но большое!
Как кино - одно, но смешное!
Как надеждой улыбкой сияет,
Всё прощает и веру мне дарит.

Снова ангел лунный мне светит.
Хитро щурится мраморный ветер,
И лениво, как будто случайно,
Моё сердце крестиком метит.
 
** ** ** **
Тросирующий блеск,
Сияющие точки,
В глазах застывший текст,
И на ушах замочки.
И заморочки в тему,
И грамотный расклад,
Рубашка ближе к телу,
И чувственный каскад.
И льнёт душа к надежде,
И просит доброты,
А с неба снова лето,
Улыбки и цветы.
Поплакали, и будет.
Грустить умейте в меру.
Всех не найти ответов.
Но мир прекрасен!
Мир таков.

** ** ** **
Сброшу пепел с ресниц,
Отряхну свою гриву,
И начну снова жизнь,
По земному красиво.
** ** ** **
И огнедышащие стебли
Не дают покоя мне,
Я ощущаю тяжесть тела,
Я опять на глубине,
И сочные от крови губы,
Твоё дыханье в волосах…
** ** ** **

Разворачивалась кровь вспять по венам
И бежал оскалившийся по стенам
Красный луч по белым стенам
Я был там
Я был первым

Приклада короткий холодный упор
Курок, отжимая до крови…
И взгляд виновато падает в пол:…
Я сделал…это.
Это Я сделал.

И только почувствовал странный упрёк
Как пуля сверлящий затылок.
Да я сделал. Я смог.
Душа в потолок, пыль с ботинок.

И там сразу умер, ушёл навсегда.
Как лето уходит рейсом осенним.
Да я там был. Я был там.
Теперь там зима.
Тишина.

Я был там последним.
** ** ** **
До белого почерневший лес.
Я хочу достучаться до неба.
Хочу верить, что мир воскрес.
Хочу верить в это!
И смело верю!
** ** ** **


Рецензии