***

И рай, и муки, и веселье,
И снега белого покрой,
Как падший ангел настроенье.
Роняет небо пепел вниз.
А я ступаю на карниз.
Опять.
На лезвие босой ногой.
Какой?
Какой сегодня год?..
Уже…
Уже вот - вот…
И сердце капает кроваво
На белые цветы зимы.
И всё же, как забавно,
Право,
Что мы с тобой разлучены.
*

что мы с тобою не на «ты».
И ты не видишь во мне сути.
Поют цветы,
Цветут цветы…
Какая разница.
Из ртути
Моя сегодня жизнь и плоть.
Колоть бетонный лёд напрасно.
Ужасно.
Боже! как ужасно.
Что перепутал ты с другой.
 (продолжение)


Рецензии