заметки

Как интересно эту немую раздробленность
Превратить в раздробленность целостную,
Почувствовать глазами прокуренный воздух серого мира
И знать, что нельзя потрогать то, что нельзя потрогать.
Испытать тишину со стюардессой,
Простить, забыть и показать, как это делается,
Вспомнить все написанные и ненаписанные стихи,
Выпить стакан рока из-под крана
С температурой 36 37 градусов по Цельсию.
Знать, что пока живешь и выход есть, а там уже всё равно,
Вспомнить все самые бредовые сны
И увидеть наконец-то свой зад в ряду с остальными.
Побывать там, где не хотел бы быть снова,
Вскрыть самые страшные и одинокие воспоминания,
Чтобы снова переощутить их всем нутром.
Вдохнуть пыльный глобус и забыться в иллюзиях,
Наблюдая, как стрелки часов переполняют чашу терпимости,
Прочитать бессмысленные огрызки начал
И испытать дикую жажду красного цвета.
Признать блину, что ты ничерта не понимаешь в этом мире,
Взять сигарету и, сунув её за ухо,
Поахать о забытых ключах от дома,
Вспомнить все дни рождения своих друзей,
И снова вспомнив о друзьях, подумать о дерьме,
А ровно в 4 минуты как полночь
Поздравить себя с четырнадцатилетием.


Рецензии