Пламенеющий

Легко, мой брат, умеючи, -
Гореть, сгорать, сгореть!
Скучает Пламенеющий
В хрустальном алтаре;

Блеснёт тебе приветливо,
Нутром искрУ таЯ, -
По Длани Микаэлевой
Тоскует рукоять...


Веру кровью окропи,
Бей алтарные гробы,
Ой, да - в крошево!
Злую сталь бери живьём;
В небо пламя-остриё
Песней брошено!!!


Стезёй ВолкОв, безУдержно,
Ты шёл к нему сквозь мрак;
Коснись клинка - разбудишь в нём
Всех духов-слуг подряд;

И ледяными иглами
Они в тебя войдут,
Иное сердце выплавив
Рождённому вождю.


Веру кровью окропи,
Бей алтарные гробы,
Ой, да - в крошево!
Злую сталь бери живьём;
В небо пламя-остриё
Песней брошено!!!


В путь - за мечтой далёкою!
Скажи: "Сейчас и здесь!!"
С невыносимой лёгкостью -
Взревевший меч воздень....

Скуляще ли, игриво ли -
Ползком судьба пришла;
Из-под лопаток вырвались
Два радужных крыла!!!


Веру кровью окропи,
Бей алтарные гробы,
Ой, да - в крошево!
Злую сталь бери живьём;
В небо пламя-остриё
Песней брошено!!!


Рецензии
Здорово. Очень "песенно", ритмично, яростно - боевой клич.

Каэгха   16.10.2005 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Олег Колмычок   16.10.2005 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.