ночное

Ночное. Русь, Спутана тройка.
Возможно есть зелень на чьих –то лугах…
Тут, солнце спалило, взошла перестройка,
Крестьяне остались опять в дураках!

В лесах бродят волки, им голод не тетка!
Мечтают покушать конины давно,
Но дети не спят! есть дреколье, есть плетка…
Ночное… Бывает опасно оно!

Есть местность на карте, деревня Грызлово.
Пристанище шапок , соломенных крыш.
Здесь гиблое дело, писклявое слово
И гору рожает обычная мышь!
Немытые кудри торчат из-под шапок,
Затасканных шалей и рваных платков.
Одежда – наборы немыслимых тряпок,
Браслеты остались ещё от оков!
Большой пятистенок, с высоким забором,
На страже запоры у крепких дверей.
Хозяин с рождения числится вором,
А что удивляться, обычный еврей!

Такая картина. Любое селенье
В России подходит под этот шаблон.
Ночное. Россия. Не спит поколенье.
Коней сторожит…, а у хищников гон!))


Рецензии