Письмо родителям...

Я вас люблю и я скучаю, но я не плачу и не хочу,
Вы всегда рядом, я это знаю, и потому домой я не спешу.

Мне здесь не плохо, хоть и не сладко, здесь все соленое, ведь море здесь,
Тут даже в воздухе соленый запах, а сахар только лишь в столовой есть.
Мы завтра в школу уедем утром, подъем здесь рано, в 5:45,
Хочу узнать, что в Акко будет, и жизнь эту еврейскую понять,

Так необычно все вокруг, и пальмы, море и забор,
Смотрю на них, и, будто вдруг, я слышу от "голланта" звон,
Я обернулась, но вдали едет автобус просто так,
Я, к сожаленью, обозналась, да пусть, пройдет, это пустяк...

Еще мне долго здесь сидеть, и надо к жизни привыкать,
Не будет здесь Газманов петь, Христос не будет воскресать,
Здесь много странного всего, как будто в мире я другом,
Пусть не пойму я ничего сейчас, зато пойму потом

Вот так дела мои стоят, так я живу здесь, без проблем,
Пью воду-соль, встаю здесь в пять, и занимаюсь каждый день,
В столовой нам дают маслины, на утро йогурт (хоть какой),
А я поела бы малины...

Ива, как тополь, метр в обхвате, гранат-береза, кактус-трава,
Но с моря подует знакомый ветер, и сразу пойму, что дома я...

1995


Рецензии