Три дня

Ангелы засыпят нас мертвыми цветами,
Эти глаза призовут всех их вниз.
Как я мерил свою руку ножами,
Кто-то шагами мерил карниз.

Так сладко сгорать в одиночестве пепла,
Когда твою щеку терзают рукой.
И знать, что она в одночасье ослепла,
Придется плеваться засохшей золой.

Ты любишь ромашки, а он любит розы,
А я люблю яблони солнечный свет.
А может быть лилий чудные угрозы,
Помогут подняться, взглянуть на рассвет.

Я понял что значит “прощай” и “до встречи”,
Я понял что значит “прости” и “уйди”.
Я понял как крепко держал твою руку,
Когда в тишину говорил “отпусти”.

И вот на сплетении черных созвездий,
Остался твой нежный испуганный взгляд.
За тот лик мгновений, что мы были вместе
Я выстроил собственный каменный сад…


Рецензии
Тронуло душу... Чувства скользят со строк в сознание читающего...

Яна Подольская   23.06.2008 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.