Шепот за окном... Ты слышишь?

Шепот за окном… Ты слышишь?
Ветер листьями шуршит,
Осень капает по крышам
Слезной памятью души.

Прячась в облысевших кронах
Ночь заплакала дождем,
Капли ловит на ладонях
Полусонный желтый клен.

Блеском злата лунный кокон
Обволакивает сон,
Тишину стеклянных окон
Разбавляет мерный звон.

Раз, два, три… все громче. Слышишь?
Враз окрепший ветерок
На промозглых старых крышах
Разгоняет струй поток!

Захлебнулась мгла ночная
Дождевых рекою вод,
Громогласно песнь органа
Извергает небосвод!

Буйный ветер обнажает
Беспощадно ветви древ,
Разрывает листьев стаи
Сей чарующий напев!..


Шепот за окном… Ты слышишь?
Небосвод седой молчит,
Только осень мягко дышит,
Подуставшая в ночи.


Рецензии
Прелесть какая !!!

Ольга Герман   24.02.2006 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
с теплом,
Люда

Людмила Белан   25.02.2006 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.