Отважный лыцарь!

Отважный лыцарь на скакуне,
И меч-игрушка в его руке.
Немножко глупый, но грозный вид,
Людей несчастных спасать спешит.

Грустит принцесса, ей одиноко:
Никто не любит довольно долго.
Отважный лыцарь с коняшки спрыгнет,
К её устам стремглав прилипнет.

Прочна кольчуга, хоть и пластмасска,
Он скачет дальше, и набок каска.
Смешон до коликов, но благороден,
Не пьёт, не курит, не плоскостопен.

Вот наркоман готовит дозу,
Чтобы ввести к себе под кожу.
Отважный лыцарь разрубит шприц,
Наполнит жизнью провал глазниц.

Добро вершит, не ждёт «спасибо»
И исчезает без слов, красиво;
Не любит фальши или обмана.
Он снова чует чью-то рану.

Ворюга хитрый украл монетку.
Крадут у бедных, увы, не редко.
Отважный лыцарь его осудит:
Поймает, кисти рук отрубит.

Заходит солнце, и меркнут краски…
Устало лыцарь снимает каску…
Слезает ловко с седла коняшки
И гладит гриву из деревяшки…
Луна гуляет по небосклону!
Они тихонько плетутся к дому…
А там, за пыльной горой подушек,
Живут в коробке среди игрушек.

(Октябрь, 2005)


Рецензии
Хорошее детское стихотворение.

Лев Раскин   07.12.2008 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.