Не скупись, налей стакан полнее...

Не скупись, налей стакан полнее,
Пряного домашнего вина.
Для того, кто прочих всех милее,
Для того, которого ждала.

Он к тебе пришел, такой неблизкой,
Побеждая горе каждый день.
Из краев, где кровь кипит от риска,
Где по краю он блуждал как тень.

Будь щедра с ним, добрая хозяйка,
Подари улыбку как алмаз.
И слезу с щеки смахни украдкой,
Слушая его хмельной рассказ.

Отогрей от долгого озноба,
Ласковым движением руки.
И все то о чем мечтали оба,
Сохрани навек и сбереги.


Рецензии