Чего ты ждешь?

Чего ты ждешь?
Что дождь с небес сорвется
и под дыханьем неба с твоей душе хоть что-то колыхнется?
Так это ложь!

Или ты ищешь света?
Прости, конечно, но я знаю точно: это
ты не найдешь!

А может быть, ночами
в тетрадь свою ты изливаешься стихами
И не поймешь,
откуда в этом мире
все оказалось в черно-белом штрих-пунктире,
зачем живешь?

И будто-бы нарочно
Засела у тебя в мозгу идея прочно:
Ты не дойдешь...
Куда? Зачем? Не знаешь.
В сознании догадки, как листья осенью, отчаянно хватаешь,
не соберешь!

Когда же вдруг проснется
та истина, которую ты ищешь, то счастье улыбнется,
и ты умрешь.


Рецензии
Наткнулся на такую фразу:
Жизнь сама по себе ничего не стоит: цена зывисит от того как ты её используешь...

Больше, больше оптимизма!
Хотя, может быть чёрный мир и вправду лучше серого...

Костя Сасим   10.12.2005 02:44     Заявить о нарушении
Я с тебя улыбаюсь, философ! Ты что, девчонок не знаешь? :-)

Владимир В.Сурков   25.12.2005 10:36   Заявить о нарушении