27. 02. 2004г. Письма

Горят! Горят твои мечты!
Горят сомненья и желанья!
Горит всё, что хранила ты,
Остались лишь воспоминанья.

И пламя жадно забирает
Твои надежды, твои сны,
В огне так быстро пропадает
И память сказочной весны…

Ты плачешь, слёзы горячи,
Хотя душе уж не согреться,
Но не молчи, кричи, кричи!
Не оставляй ты горечь в сердце!

Обжечь ты руки не боишься,
Ты прошлое своё сжигаешь,
К весне ты той не возвратишься,
И парня не вернёшь, ты знаешь…

Горят все письма от него!
Горят не от любви они!
Ты их хранила, для чего?
Они – страдания твои…

Всё это – жёлтые листы,
И синей пасты отпечаток,
Но помнишь: их любила ты,
Их строки – в сердце лишь осадок.

Горят те буквы, что рука
Его так нежно выводила!..
В письме жжёт каждая строка,
Но страсть тех слов уже остыла…

Твои глаза как зеркала,
Пылает в них огонь,
Его ты долго так ждала,
Теперь он – только боль…

Его признанья, его ложь
В огне свечи сгорели…
Ты письма больше не вернёшь,
Хоть жить они хотели…

И пепел только лишь остался,
 Но больше – ничего!..
Хоть парень издевался,
Любила ты его…
27.02.04 г.


Рецензии