Я приеду домой

Я приеду домой, в город детства и лета,
В город первой любви, расставаний и встреч.
Где река между скал извивается лентой,
Память прожитых лет торопясь уберечь.

У гостиницы ели раскинули ветви,
Как объятья друзья после долгих разлук,
Декабристы застыли в лучах предрассветных.
Танцплощадка Сайгона снова манит на круг.

Стадион сигарет огоньки зажигает,
На скамеечках пары согревая в ночи,
До утра в барах музыка громко играет,
И над Тясмином звезды, как искры свечи.

Я пройду старым парком, вдоль «слезок» и грота,
В «Застеколье» пивка разливного хлебну.
В храме свечку зажгу за родного кого-то.
И в беседке гитару, может, в руки возьму.

Я люблю этот город берез и каштанов,
Суетливую речь меж базарных рядов.
Я приеду домой сквозь дожди и туманы,
Через сотни дорог – в лучший из городов!

* * *


Рецензии