Несовпадение примет

В блаженстве жить воспоминаний,
И память бережно хранить,
Коротких встреч, часов, свиданий
Минуты нежные копить.

Прощаться каждый раз навеки,
Бояться руки разомкнуть,
И мыслей гнать потоки-реки,
Пытаясь выбрать верный путь.

И губ тепло читать на ощупь,
Тонуть в объятьях нежных рук,
И снова ждать заветной ночи,
Когда звонок раздастся вдруг.

И уходить, чтобы вернуться,
Познав бездушность пустоты.
И засыпать, чтобы проснуться,
И знать, что есть на свете ТЫ.

И ждать разлуки неизбежной,
И знать, что будущего нет,
И быть наигранно-небрежной
В несовпадении примет.


Рецензии