Он придет

Он придет, незнакомый кто-то,
Отворит потихоньку дверь,
Тихо спросит: «Ты ждешь кого-то?»,
Ты ответишь: «Не жду теперь».

-Где ты была, как ты жила?
-Любила, мучалась, ждала…
-И дождалась, вот я, пришел…
-Ты, может, перепутал дом,
другую, может, ты искал,
ты, может, попросту устал?
-Мой к счастью был так долог путь,
но верил я, что где-нибудь
ты ждешь меня в конце пути,
и я сумел тебя найти.
-Кого в дороге ты встречал,
кого любил, кого терял?
-Я ошибался много раз,
но верил, что настанет час,
и я войду в твой тихий дом,
и, наконец, его нашел.
-Быть может, ты ошибся вновь?
-Нет, я нашел свою любовь.
А ты, прогонишь ли меня?
-Зайди, погрейся у огня.
-А что потом? – прогонишь прочь?
-Нет, оставайся, скоро ночь…
-Ну, а потом?
-Потом - вся жизнь.
-Так мне уйти?
-Не торопись.


Рецензии
Да, Анжела, есть созвучие. Действительно. Только со знаком +, а не -, как у меня.

С теплом,

Оля Майер   07.12.2005 19:05     Заявить о нарушении